分享

忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
  • 点赞
  • 收藏
首页>目的地>目的地详情>看点介绍
看点介绍
Attractions
名称 蓬莱阁旅游风景区
热度
5颗星
游玩时间
3小时
一句话特色
蓬莱素有人间仙境之称,传说蓬莱、瀛州、方丈是海中的三座神仙,为神仙居住的地方。
地理位置
山东省烟台市蓬莱市迎宾路7号
背景
蓬莱阁虎踞丹崖山巅,云拥浪托,美不胜收。它由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺及其附属建筑组成规模宏大的古建筑群,阁西田横山又称登州岬,是黄渤海分界线的南端起点,相传为田横五百壮士筑营扎寨之处,北临大海,峭壁如切,新建有田横山文化公园、田横栈道、黄渤海分界坐标等景点,以海上公园闻名遐迩。
Tips
门票:140元 开放时间:夏季:7:00--18:00冬季:7:30--17:00

Further Reading延伸阅读

仙境文化
蓬莱,一个美好而又古老的名字,一处充满着神话传说、千百年来令人为之神往的胜地。在这块土地上,依稀可见人类鸿蒙之初的遗迹;秦汉歌赋,逸闻轶事,多著史籍;古港登州,隋兴唐起,盛极日落千杆旗,绵延千载永续;仙阁千年,巍峨壮丽,高踞丹崖迎海啸,暗将仙境人间苍桑记;文人墨客,迁客骚人,慕名云集。登阁远眺,把酒临风,文思泉涌,佳篇絮絮;名将廉吏,创业守成,志士仁人,恩泽乡里。正可谓“听览之间,恍不知神仙之蓬莱也,乃人世之蓬莱也”。
×
人民交通出版社股份有限公司       京ICP备15018898号-1       北京市朝阳区小营北路17号人民交通出版社5层      010-59757605      business@izijia.cn