分享

忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
  • 点赞
  • 收藏
首页>目的地>目的地详情>看点介绍
看点介绍
Attractions
名称 遇龙河漂流
热度
5颗星
游玩时间
3小时
一句话特色
如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”,人们也称“小漓江”。
地理位置
广西省桂林市阳朔县白沙镇白沙镇遇龙村。
背景
遇龙河发源于临桂县的古里河,流域却大多在阳朔境内。它清澈妩媚,一路流经阳朔的金宝乡、葡萄镇、白沙镇、新阳朔镇、高田乡,最后与金宝河交汇于青飕渡处,再一同流入田家河,再由田家河注入漓江。遇龙河古时叫“安乐水”,因后来在河上建有石拱桥名曰“遇龙桥”,后来人们就干脆把这安乐水叫做遇龙河了。“遇龙”而“活”,人们对这条碧水用心之良苦,可见一斑了。
Tips
门票:不同漂流段价格不同,平均每人全程在200元左右 开放时间:8:30-18:00

Further Reading延伸阅读

“遇龙河”的传说
传说很久以前,东海有一条龙,巡游到此,看到如此胜景,觉得东海黯然失色,便潜藏下来不走了。这条龙晚上浮出水面贪婪的观赏美好的风光,后来忍不住有时白天也偷着出来,许多村民都曾见过,遇龙河因此得名。也有说是她古名安乐水,后因中游有著名的遇龙桥,改为遇龙河。
×
人民交通出版社股份有限公司       京ICP备15018898号-1       北京市朝阳区小营北路17号人民交通出版社5层      010-59757605      business@izijia.cn