忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
首页   >   公路频道   >   旅游公路

又没摇上号?这不妨碍你开车自驾游

摘要:

2017年北京最后一次摇号结束了,你是否和小编一样又没摇上号?
没关系,有没有车并不妨碍一颗热爱自驾游的心。
有一个好消息小编要提前透露给大家,作为专业的自驾游平台,爱自驾将在2018年推出租车自驾的服务,到时候我们就可以通过爱自驾平台随时随地去追寻最向往的风景啦。

自驾旅行,是最为自由的旅行方式之一。不用纠结于时间的紧迫,不需要考虑交通接驳,甚至不需要去思考每天去哪里。因为,最美的风景始终都在路上。
自驾的乐趣并不在于目的地,因为路上的风景和看风景的心情才是最重要的。高速公路、盘山公路、泥泞的山间小路、漫无边际的沙漠,还有各种神奇的道路,都构成了自驾旅行的独特风光。今天给大家介绍的,是令很多人都魂牵梦萦的梦幻公路。

 

中国318国道川藏段
中国318国道的起始点为上海,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川,终点为西藏友谊桥,全长5476千米。

川藏南线,即318国道成都—拉萨段,是这条景观大道中最美、最精彩的一段。它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。

它又被公认为是中国路况最险峻、通行难度最大的公路,它所穿越的青藏高原东部横断山脉地区是世界上地形最复杂和最独特的高山峡谷地区。

沿川藏线骑行或徒步,被称为“心灵在天堂,身体在地狱”。这是一条世界上最让人向往的道路,每个来到这里的人,都将把这里的一切铭记一生。

 

澳大利亚大洋路
大洋路位于澳大利亚墨尔本西部,起点是托尔坎,终点位于亚伦斯福特,全长276公里,是澳大利亚最知名、风景最优美的海滨公路。

大洋路沿途有宁静的海湾、冲浪海滩、热带雨林、山洞和瀑布,也有举世知名的景点——奇特的天然石柱“十二使徒岩”,以及洛克阿德大峡谷和伦敦断桥。沿大洋路行驶,还有很多机会邂逅袋鼠等当地的野生动物。

大洋路的建设还要追溯到第一次世界大战。战后从英国归来了约5万名澳洲士兵,由于当时国家经济萧条,失业率上升,政府出于无奈,只有安排这批士兵开荒修路。

1932年,从吉隆到坎贝尔港的180公里海滨公路建成开通,被正式定名为Great Ocean Road (大洋路)。上世纪80年代初,大洋路成为国家自然公园。

加拿大冰原大道
冰原大道(Icefields Parkway)也被称为93号公路,位于加拿大艾伯塔省,曾入选为全球十大最美的公路之一。

这条公路南起露易丝湖(Lake Louise),中间会穿越风光如画的班夫国家公园(Banff National Park)、幽鹤国家公园(Yoho National Park)和贾斯珀国家公园(Jasper National Park),还有着纯洁晶莹的哥伦比亚冰原(Columbia Icefield)。

一路上都是高山、冰川、湖泊、草甸、瀑布,整条公路上的风景或秀丽,或优美,或壮观、或奇异,沿途有太多景点值得细细品味,还有很多机会可以邂逅黑熊、驯鹿、大角羊等野生动物。

 

美国66号公路
它是电影《阿甘正传》里阿甘孤身穿越美国的那条路,它还是王家卫的公路片《蓝莓之夜》中诺拉•琼斯找回曾经迷失自己的流浪之路,它也是影响了美国一代人的垮掉派作家杰克•凯鲁亚克的小说《在路上》大部分故事发生的场景所在。


没错,它就是美国66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。

66号公路东起伊利诺伊州芝加哥,向西横贯美国大陆至加州洛杉矶的圣莫尼卡太平洋海岸,一共穿越美国8个州(伊利诺伊、密苏里、堪萨斯、奥克拉荷马、德克萨斯、新墨西哥、亚利桑那、加利福尼亚),横跨三个时区,全长3939公里。


作为20世纪上半叶美国最重要的陆路交通命脉,66号公路随着美国汽车文化被传播到全世界,成为全球最为风光的一条公路。同时,它还以深厚的历史和文化底蕴永载史册,被誉为“最具历史意义和价值的公路”。


冰岛环岛1号公路
冰岛1号公路环岛而建,全长1332公里。这条主干道连接了冰岛最著名的自然景区,如瓦特那冰川、米湖、黛提瀑布等。

从1号公路环线延伸出的支路更是四通八达,带你前往峡湾、小镇、斯奈山半岛、内陆高地等偏远地区的景点名胜。

冰岛环岛1号公路穿越了丰富的地貌,整条公路两旁地貌丰富多样,有草原、悬崖、戈壁、火山、苔原、瀑布、冰川等,还有形形色色的生灵——海鸟、绵羊、奶牛、冰岛矮脚马、驯鹿等,沿途的风光让人流连忘返。

同时,冰岛环岛1号公路虽然单向只有一个车道,但路况非常好,道路平整,很多著名汽车品牌都在这里拍摄过新车广告。

 

意大利阿马尔菲海岸公路
从那不勒斯驱车南行,越过著名的维苏威火山,就进入了南意大利一段最美丽、神奇、富有诗意的海岸——阿马尔菲海岸。
1997年,联合国教科文组织将阿马尔菲海岸列入世界遗产名录,称之为“绝美而典型的地中海风光”。

阿马尔菲海岸公路始于索伦托半岛,终点为维耶特利苏玛雷,全长37公里。它面向苍茫的地中海,背靠险峻的皮琴蒂尼山。狭窄的滨海公路蛇行于陡岸峭壁之间,车窗外的悬崖拍浪不时直逼眼前,每一个转弯都在海天一色中幻化出不同的风景。自豪的意大利人会对你说,这是“通达天堂的道路”。

在地中海的和风滋润下,皮琴蒂尼山草木丰茂,终年碧绿。一个个依山而建、色彩明丽、白云缭绕的小镇,宛若一串珍珠散落其间。难怪美国《国家地理》杂志会将这里评为一生中必去的50个地方之一。

 

泛美公路
泛美公路是世界上最长的机动车道。这条公路将美洲大陆的主要国家连接在一起,全长大约有48000公里。这条公路从15个国家经过,其中包括美国、加拿大、墨西哥、秘鲁、阿根廷和萨尔瓦多等。

19世纪时,人们就谈论要建设一条泛美铁路。但直到1923年,这个问题才被认真地加以考虑,该工程系统的组织工作也随之开始。到1950年时,南美洲的大部分公路已经开通。泛美公路穿越许多不同类型的自然环境,包括沙漠、针叶林、热带雨林和山。


泛美公路不单是从美国和墨西哥边界开始,以直线延伸至智利。它还通往南美洲的东部和西部,把南美洲17个国家的首都连接起来。

 

2018年,别被摇号限制住你的脚步,和爱自驾一起踏上自驾游的征途吧!

 

 


 

 

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
人民交通出版社股份有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号人民交通出版社5层
010-59757605
business@izijia.cn