忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
首页   >   公路频道   >   旅游公路

秋天,浙江最美九条公路,藏着无数诗和远方

浙江省旅游局

摘要:最美的风景在路上,在浙江,藏着许多令人惊艳的公路

沈海高速杭州湾跨海大桥

杭州湾素来一直以钱塘海潮闻名天下,现如今,人造奇观杭州湾跨海大桥更是绝冠天下。作为世界最长的跨海大桥之一,杭州湾跨海大桥的雄伟和壮丽自然不用多说。大桥的护栏自南向北被染成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,远远望来,恰似一道长虹,为杭州湾增添了一抹亮色。

❖ 全程:36公里
❖ 起止点:北起嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾
❖ 沿途亮点:钱塘海潮、海天一洲、鸣鹤古镇等等

 

104国道长兴公路

104国道长兴段,作为连接浙江和江苏两个大省唯一的交通主动脉,不仅仅是一条交通干道,还是一条有着绵延数百里香樟树的绿色长廊。从起始点夹浦镇父子岭一路向南行驶,两侧香樟林在空中紧紧相拥,满目皆绿,甚是漂亮,是104国道浙江长兴段沿途一道不可错过的风景。

 

❖ 全程:34公里
❖ 起止点:浙江湖州长兴县至苏州
❖ 沿途亮点:百里香樟林、十里银杏长廊等

 

205省道安吉至临安公路
205省道安吉至临安公路是通往临安太湖源景区、指南村和神龙川景区的唯一道路。一路上翠竹绵延,山水相依,一边是延绵数里的温婉水波,一边是郁郁葱葱的苍翠秀峰,远处起伏的山峦在云海的掩映下若隐若现,许多不为人知的小小村落隐匿在绿竹海中,行车其间,好似闯进了一幅浪漫精致的油画,美不胜收。

❖ 全程:63公里
❖ 起止点:起点在安吉青山,终点至临安吴越街
❖ 沿途亮点:天荒坪、指南村、太湖源、神龙川

 

甬舟高速舟山跨海大桥

舟山湾跨海大桥,犹如一道靓丽的彩虹,把风景如画的舟山群岛与内陆紧紧相连。它实际上是由几座跨越几个岛屿的大桥连接而成的,也被称为是“舟山大陆连岛工程”。行车之上,沿途的海、岛风光优美,聆听大海的波涛声、过往船只的汽笛声,呼吸海岛清晰空气……感受桥与海、岛的自然相融,美不胜收。

❖ 全程:48.16公里
❖ 起止点:自舟山本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路,至宁波镇海区
❖ 沿途亮点:普陀山、朱家尖、东极岛等等沿海风光

 

黄衢南高速

“朝看黄山云雾,夕赏天半江郎”,黄衢南高速,北起安徽黄山,南至福建南平,横贯浙皖闽三省,并把黄山、江郎山、武夷山这三大世界遗产地连接起来,构成一条风光旖旎的绿色大道。行车而上,你不仅能看到连绵起伏的青山从眼前呼啸而过,你也能看到遗落在江南的古朴小村带来的田园情怀。

❖ 全程:约161公里
❖ 起止点:北起安徽黄山,南至福建南平
❖ 沿途亮点:黄山、江郎山、武夷山等等生态田园风光

 

甬台温高速复线象山港大桥

以前从宁波市区去象山,都要花费两个小时以上,但象山港大桥正式通车后,不用一个小时,就能通到美丽的象山半岛。长约47公里的象山港大桥,若从空中俯瞰,你定会被那雄伟气势所震撼。它就像一条横卧于海面的钢铁巨龙,把风景如画的象山半岛与内陆紧紧相连,好一幅“车在桥上行,人在画中游”的景象。

❖ 全程:约47公里
❖ 起止点:象山港大桥及接线工程北起始于宁波鄞州云龙镇,止于墙头镇戴港
❖ 沿途亮点:石浦古镇、象山影视城、海滨浴场等等滨海风光


205国道衢州段
远离闹市的喧嚣,漫步于落英缤纷的乡村公路,尽情呼吸着大自然赋予的新鲜空气……这是很多城里人的企盼。挑个阳光明媚的日子,驶于G205国道衢州段上,远处高山蜿蜒起伏,空气中淡淡的清香味沁人心脾,顿时让人神清气爽,心情舒畅。迎着和煦微风,嗅着清新之气,闻着燕语莺啼,仿佛置身于一个天然的大“氧吧”中。

❖ 全程:25.162公里
❖ 起止点:起于开化县与安徽黄山市交界,终于江山市与福建浦城县交界
❖ 沿途亮点:台回山、江郎山、廿八都古镇、仙霞关古道

 

杭千高速

杭州西湖、《富春山居图》中的富阳、最美县城桐庐、美丽宜居江城建德、淳安千岛湖,这些地方都是浙江版图上美丽的明珠,现在一条美丽的高速——杭新景高速——将它们串成了一条珠链。从杭州方向出发,沿着杭千高速一路行走,白墙红瓦、袅袅炊烟的农家新景,国家水上运动训练中心百舸争流的画面,千岛湖东南湖区的青山、松霭、湖光、帆影与公路交融辉映,真可谓是一条名副其实的“景观高速”。

❖ 全程:130公里
❖ 起止点:起于杭州袁浦,终于淳安千岛湖镇
❖ 沿途亮点:黄公望隐居地、龙门古镇、七里扬帆、千岛湖等等

 

210省道浦江公路

在浦江,没有步履匆匆,也没有焦虑不安,有的只是青山秀水和那万年上山文化的传承和千年书画之乡的浸染。万年浦江山水秀、书画墨香飘满路,210省道浦江公路是浦江最长的一条省级道路,在海豹岭脚村附近,将10条防护立柱饰以白墙红瓦、摹以名家墨宝,在青山绿水间映现出一个古色古香的书画之林。

❖ 全程:40.8公里
❖ 起止点:210省道浦江公路西与桐庐交接,东与义乌交界,贯穿浦江县城,途经五个乡镇街道、34个行政(自然)村
❖ 沿途亮点:仙华山、前吴村、新光村、罗源村

 

 

 

 

 

 

×
人民交通出版社股份有限公司       京ICP备15018898号-1       北京市朝阳区小营北路17号人民交通出版社5层      010-59757605      business@izijia.cn