忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

旅行家专栏Master Column

脱掉高跟鞋,圆梦大西北

发布时间:2018-07-13 来源:爱自驾 作者:vickyqin

当笔下肆意挥洒的心情化为文字,我将用它来记录永生。


青春是什么?
青春就是莫明其妙,就是干傻事,就是爱上不该爱的人。
就是互相嫉妒,只想成为对方,不想成为自己。
就是告别,永不再来,永远怀念。


七月,你能干什么?
脱掉高跟鞋,跟我去旅行吧。
去青海湖看油菜花,去张掖看七彩丹霞,去沙漠里看月牙泉,最后,hey, sexy lady,兰州拉面来一碗!


青海湖边。大西北,我和我的小伙伴们来啦!


青海湖的油菜花。


张掖,七彩丹霞。


鸣沙山,月牙泉。


 “陌生的人,请给我一支兰州”

【青海湖】
一路奔波到达西宁,定了第二天的包车游青海湖,由于是旺季所以价格略贵,我觉得如果自己精力可以的话,可以选择租车自驾,这样会更加的自由,而且青海的公路都美翻了有木有!!!根本不需要去美国看什么50号公路,来青海湖,这里一样可以满足你!这些路段都很好开,不用担心。
第二天早上师傅八点还没到就到门口等我们了。我们急忙收拾好久踏上了去青海湖的路。对了,记得跟师傅说要走国道,不走高速,大都美景都在国道上面。由于我们对一些地方不感兴趣不想去,就直接按照我们的意见走。我们对日月山、倒淌河这样的圈起来的景观都没有兴趣,就都直接走了。
我觉得青海湖并不存在什么景点,我觉得每一处都是景点,所以压根不明白那些圈起来收费的景点是怎么回事。最美好的风景,永远都在路的两旁。
7月,正是青海湖油菜花开的正好的时候,我们开始饱眼福啦!!经过许多的油菜花地,第一个油菜花地人特别多,建议朋友们不要进,后面还有很多更加漂亮的、有山有海有花的地方拍。不过这些都是藏民圈地起来的,进去拍照需要交钱。


青海湖边,我终于来到了这里!
湖水轻轻的拍打着岸边,温文尔雅不温不火,像一个宠辱不惊的女子,用她的方式欢迎着我们的到来。微风吹来,似乎在跟你诉说:你终于来了。


帅气的白马王子。


远处的黑马王子。

如果你错过了三月婺源的油菜花,那么别伤心,7月份来青海湖吧。这里的油菜花绝对会让你震撼!

油菜花的花语是加油!小伙伴们,加油!


随风飘舞的经幡。


【茶卡盐湖】
到了黑马河后我们继续前进,去往茶卡盐湖。这是途径最高的一个山口,橡皮山。高原草甸这里真的就是一幅画。翻过橡皮山没有多久我们就到了茶卡盐湖。


茶卡盐湖,天空之镜。

【青海湖日出】
拍完照我们就回黑马河了。到黑马河已经快9点了,但是还没有天黑。晚上住在湖边的帐篷里。旺季价格略贵,不过位置确实很方便,早上起来披着毛毯就能到湖边看日出。
翌日清晨5点半,我依稀听到外面人和车开始多了起来,一个翻身就爬了起来,坐等日出。
我一直都很喜欢看日出日落,我觉得那是光线最美丽的时候,一个是跳跃出来万丈光芒,一个是跌下去死黑的沉寂。在这将近一年的时间里,我在泸沽湖看日出,在华山看日落,在普吉岛看日落,在希拉穆仁草原看日落,在青海湖看日出。每一次看,每一次心情都不一样。相同点是两个字,震撼!!

清晨5点半,等日出的人们。

【门源油菜花】
看完日出,回帐篷平复了一下心情,就开始继续我们的路程了。今天从黑马河出发,赶往门源。沿着黑马河到江西沟,然后经过沙岛、金银滩、原子城到门源,还路过了岗卡什雪山。下午4点多才到门源的青石嘴。


沙岛。


颜色美丽极了。近处的草地绿色,青海湖的蓝,远处的沙山的黄。


【张掖丹霞地貌群】
今天前往张掖。一路上窗外的景色很美,近处的绿草和油菜花颜色美丽的格外动人。因为下雨,远处的山腰上都是云,像裹了一圈巨大的腰带似的。中午快两点才到张掖西站,坐上去丹霞景区的车,大概50分钟就到了景区。
丹霞景区一共有5个景点,会有景区的车把你送到各个景点。而且车上会配有解说。我们很悲剧的碰上张掖阴天。来张掖丹霞景区玩儿最忌讳阴天,晴天阳光打下来颜色会很美,雨天水打湿颜色也会很美,可偏偏我们那天是阴天。


有没有感觉像五花肉?


各个角度看颜色都不同,不得不感叹大自然的奇妙。


【敦煌】
离开张掖,我们的下一个目的地是敦煌。
到达敦煌后我们休息了一下就去沙洲夜市吃东西。然后等到傍晚的时候去鸣沙山看沙漠。去沙漠一定一定要保护好相机和镜头,不然很毁机子。其实沙漠最好是早上去,因为光线好拍出来的片子好看,这些都不说,风沙也会比傍晚小很多。


梦里出现的地方。


【兰州】
回程途径兰州换车。到达兰州,惯例休息一下下就出去觅食。先到马子禄家吃了拉面。这里建议大家吃套餐。我们四个人,所以点了2个套餐,两个普通的面,说实话,我觉得套餐的面会好吃一些,面要软一些,滑一些。吃完来到白塔山公园,看黄河第一桥。此外,来到兰州,吃货们怎么可能放过正宁路的夜市!米糕和传说中的牛奶鸡蛋醪糟,都挺好吃的。吃饱喝足,我们漫无目的的走在兰州街头,看看这个城市的繁华,谈论着回忆着过去发生的事情。我很喜欢这种感觉,旅行的意义,除了美景,还有这一路相伴的伙伴和发生的故事。

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
business@izijia.cn