忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

轻罗小扇扑流萤,国内4个最浪漫的萤火虫观赏地

发布时间:2020-07-27 来源:爱自驾 作者:张大枪

人们讨厌夏天的闷热,但这却是属于萤火虫的季节,它们用短暂的生命渲染了夏夜的绚烂。黑暗中的精灵们,正在森林里上演一场仲夏夜的狂欢……不过国内能见到大片萤火虫的地方很少,一起来看看国内这4个最浪漫的萤火虫观赏地吧。

1、南京紫金山

紫金山灵谷寺的“萤火虫路”,一直都是南京夏夜最梦幻打卡地!紫金山的植被茂密,盛夏一直是萤火虫的天堂,每年都会出现“万萤飞舞”的壮丽景象。

2、上海青浦岑卜村

上海青浦淀山湖畔的岑卜村,被称为上海目前最壮观萤火虫观测地,是上海发现两种萤火虫的唯一区域。

3、乐山绿心公园

绿心公园的萤火虫主要以三叶虫萤为主,三叶虫萤是2012年发现于峨眉山的新种,这在全国的城市公园中是非常罕见的。

4、南靖梦幻谷

梦幻谷位于南靖田螺坑景区塔下村,小桥流水人家,环境优美,每年夏天夜晚萤火虫漫天飞舞,与星空交相辉映,浪漫唯美。其实这原先是塔下村的一条普通的山谷,因为萤火虫大量的聚集,景区特意将此处山谷开辟为赏萤火虫的基地。

拍摄Tips

  • 最好天还没黑就出门,提前去寻找好的前景,一般萤火虫就是在天刚黑的时候活动频繁,再晚的话,想要拍到它们飞舞的效果就大打折扣。
  • 拍萤火虫的时候一定要注意防蚊!一定要穿长袖或事先擦好防蚊液!拍照的时候一般是站着不动的,在荒郊野外蚊子太多。
  • 拍萤火虫前看好天气预报,雨天萤火虫是不出来活动的。
  • 拍摄过程中必须要注意:无论是手电筒还是摄影师的闪光灯,或是手机自带闪光灯,都会影响他们繁殖。萤火虫已经越来越少了,大家去赏萤一定要注意控制光源。萤火虫也非常的敏感,声音太大他们就飞走了。萤火虫生长环境非常苛刻,任何污染对萤火虫都是致命的。
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn