忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

新安江首次9孔全开泄洪,水质清澈令人惊叹!流的都是“农夫山泉”

发布时间:2020-07-15 来源:爱自驾 作者:

7月8日,新安江水库自建成后首次9孔全开泄洪,场面声势浩大,宛如科幻大片。而令网友印象最深刻的,莫过于其水质清澈碧绿,令人惊叹。很多网友才反应过来,原来新安江水库就是大名鼎鼎的千岛湖,而其中的水,就是“农夫山泉”。不得不说浙江真的做到了“绿水青山”,连泄洪都是一幅水墨画。

到昨天,新安江终于水位回落,水库已关闭泄洪闸。

在感慨水质清澈之余,这次泄洪也警醒了大家水火无情,希望这次洪涝灾害能早日过去,南方地区能够早日恢复往日的平静和美好。到时候,再一起溯江而行,看看美丽的新安江。

千岛湖其实是一个人工湖,其最大的汇入水源新安江,是一条素以水色佳美而著称于江南的水路,被称为“奇山异水、天下独绝”!沿新安江这条几百年来的徽商水道,来一次徽州文化的发现之旅。

 

推荐自驾线路

上海市—桐庐县—淳安县—威坪镇—深渡镇—黄山市

深澳镇

桐庐县的深澳镇是一处优美的田园式古村落群,非常值得一去。深澳古村是第一批浙江省3A级景区村庄,位于4A级景区江南古村落群内,还包括徐畈、环溪、荻浦、青源四个村。这里的时光很慢,你可以把车子停下来,走进古村寻觅当地的人文历史景点。

千岛湖湖滨公路、深渡镇

从淳安出发,沿着犬牙交错的千岛湖湖滨公路,沿途会经过千岛湖数十处河湖水道,景观颇为不错,特别是驶入沿江公路后,不仅沿途风景壮阔动人,而且起伏回旋的山间公路一定可以带给你超凡的驾驶快感!沿途都是非常好的徽派建筑与山水风光。

深渡镇是一个江轮停靠码头,也是昔日新安江通航时最为繁忙的货运码头之一。时至今日,仍然可以从这里乘船直接进入千岛湖,直到千岛湖码头。

从深渡镇开始,会进入一段风景绝美的公路景区,全长约50公里,两岸徽派古民居点缀在青山绿水之间,素有“东方多瑙河之称”的新安江穿行而过,一年四季,景色各异,泛舟其中,好似一幅流动的山水画卷,故称之为“新安江百里画廊”。

屯溪老街

来黄山市,屯溪老街是一定要去的地方,这儿汇聚了整个黄山的人文精华,不论是笔墨纸砚还是各式当地美食点心,都可以在这里找到。

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn