忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

这个夏天,走一趟中国最美水上公路,感受“水上行车”

发布时间:2020-06-18 来源:爱自驾 作者:

古(夫)昭(君桥)公路,是在幽深的峡谷之间隐藏着的一条公路,它漂浮在墨绿清澈的水面上,蜿蜒曲折,从高处俯瞰宛如一条长长的碧池玉带,令人惊艳叫绝,美不胜收!古昭公路是我国首条水上生态环保公路,是宜(昌)巴(东)高速公路连接兴山县城的重要通道。当初,为避免开山毁林,减少对环境的破坏,兴山县摒弃了开山修路或打隧道的方案,而是采用造价更为高昂的水上架桥方案修建一条“路景相融”的“水上公路”。被誉为“中国最美的水上公路”!

兴山县是和平使者王昭君的故乡,古昭公路的终点就是昭君大桥,兴山昭君村古汉文化游览区位于长江三峡北侧宜昌至神农架必经之路的中段,东接宜昌,南接屈原故里,西连中国第一漂的神农溪,北枕中华第一峰神农架。

同时兴山县还是“鄂西生态文化旅游圈”重要节点,景观资源丰富,龙门河国家森林公园位于长江三峡、神农架、武当山”一江两山”的中间腹地,南临昭君村景区,北与神农架原始森林山水相连,209国道穿园而过。公园境内保存了亚热带罕见的常绿阔叶林原始森林和第四世纪冰川孑遗植物。

于是“水上公路”成为了兴山县的迎宾大道和美丽画廊,极目远眺,“水上公路”犹如一条巨龙,沿着河道和山体,蜿蜒进入深山,沿途山峦如黛,水库碧波荡漾,如在画中。

这条公路不仅是景观大道,在未来防空袭作战当中,也能起到至关重要的作用。这条“最美水上公路”既是一条带动全县经济社会发展的快速路,又是一条守护人民群众生命安全的救援路,同时还是一条保卫三峡战略要地的国防路。

还等什么,这个夏天,快来感受一下“水上行车”游三峡吧!

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn