忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

农历三月三,看广西的四处别样美景

发布时间:2020-03-25 来源:爱自驾 作者:

  一说起广西的风景名胜,大概99%的人首先想到的都是桂林山水、漓江烟雨,然而,在桂林之外的广西,你可以去到最具田园风情的地方,去到某个小镇,共享无尽黄昏和远方的钟声。 

三里洋渡 

  三里洋渡,是一个泛指的地名,包括上林县三里镇、澄泰乡到洋渡村一带的部分村屯,全长十多公里。徐霞客写三里洋渡是“三里周围石峰,中当土山尽处,风气含和,独盛于此;土膏腴懿,生物茁茂,非他处可及”。 

  同为喀斯特地貌景色,这里的山水却比桂林更显妩媚。百亩葵花,似锦非凡,霞客古渡,流连忘返。最安静的田园风光,就是这里。

 

推荐指数:★★★★★ 

推荐理由:一不小心,你就懂了古人为何钟情这里。 

推荐行车路线:南宁-柳南高速-宾阳古辣出口-宾阳县环城路-上林县澄泰乡漫桥车站-下金庄霞客古渡景区

 

渠洋湖 

  来到渠洋湖,建议一定要带上无人机,这样,你才会明白史诗般的风景是什么样的意义。 

  站在湖中,只能隐约看到东西两边的部份景色,你要一睹整个湖的全貌,就得泛舟北上,用四五个小时水程,置身其中,慢慢领略,或沿着湖边公路北上15公里走马观花方可如愿。凡是见过渠洋湖的人,无不说它是山区的海洋,大海的女儿。渠洋湖山环水绕,整个湖面形如两相向对接的大葫芦,南北对称。那些环绕湖边的群山,不像怪石嶙峋的西岳,不像高峭挺拨的泰山,也不像万木葱茏的大兴安岭,却有秦岭“连绵起伏,携手并肩”的容颜与风格。它们不仅成为渠洋湖的天然屏障,还成了渠洋湖一道迷人的风景线;山脚下湖两岸,坐落着几十个美丽的具有壮族特色的桂寨,把渠洋湖点缀得更加迷人。白天,它们掩映在绿树丛中,往往给人一种串玉缀的村舍倒是映在明镜般的水面上,其现代气息比现代都市里的“水上世界”毫不逊色且因天然去雕饰而更富魅力;湖中,十几座独峰错落突兀,争奇竞秀。它们有高有矮,有的活像雄狮乍醒,有的似鲤鱼跳跃,有的仿佛田螺出水,更有如玉兔、如金钟、如奔马,千姿百态,生机万类。渠洋湖也是一片喀斯特峰林中的水泊风景;泛舟水上,使人联想到千峰环野矗立的水上桂林,然而,悠然之间,又能体味到江南西子湖上的宁静和惬意。 

 

推荐指数:★★★★★ 

推荐理由:让人想起电影《阿凡达》中的景象,一座座哈利路亚山倒立在水中。 

推荐行车路线:百色-广昆高速-银百高速-武平乡-大武县-S210-渠洋镇

 

三门海 

  三门海是目前世界洞穴协会确认的世界上唯一的水游天坑的景区,意大利著名的科考探险家诺萨里奥?卢基里博士指出:“凤山三门海天窗群奇观,串珠式塌陷,兴山、水、洞、天浑然一体,时属世界罕见,独一无二”。三门海亦因此被国内外专家学者称为“世界之窗”。 

  三门海天窗群规模最大、景观最奇特壮丽。这里发育有七个岩溶天窗(天坑),并以坡心地下河出口洞段形成的数平方公里面积的明湖和暗湖串在一起,目前有三个天窗可由自然通道乘船入内,使人感觉到山中有海、海上有门的神秘的感觉。

 

推荐指数:★★★★ 

推荐理由:遗落在世间的碧蓝。 

推荐行车路线:河池-G323-巴马-S208-袍里乡-三门海

 

黑水河

  黑水河发源于广西壮族自治区靖西县,从靖西县岳圩流入越南,在大新县德天村浦汤岛附近复入我国境内,全长150公里。两岸翠峰夹列,古木参天,碧绿的河水因两岸的山峰倒影之故,相映黛色,名其曰:“黑水河”。 

  黑水河两岸怪石嶙峋,可谓鬼斧神工冠绝造化。冬天看黑水河,迷雾缭绕,似一条玉带静静地卧在群山之间悠然舞动;夏天游览,清凉碧绿的河水带着丝丝的凉意。 

  有人说黑水河像九寨沟,有人说黑水河最广西。但是不难感受出,其实这就是广西风景的集大成者。九曲回肠的河道中,两岸的青山四季葱郁,不得不说一年四季都是去这里的最好季节。不管北国是否大雪纷飞,你仍然愿意在这里用尽回忆。

 

推荐指数:★★★★ 

推荐理由:广西风景特色集一身。 

推荐行车路线:崇左-S213-雷平镇-X532-S316

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn