忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

劳动妇女节,最宜居的江南小镇送给最美丽的你!

发布时间:2020-03-06 来源:爱自驾 作者:

一个完美宜居地,首要条件就是环境:没有灯红酒绿的噪音,没有拥堵不堪的交通,没有汽车尾气的污染,才是一个真正适合生活的地方。而江苏自古以来就是个人杰地灵的风水宝地,一年四季风景醉人。在习惯了大城市的喧嚣后,古朴小镇的纯净秀美更动人心,来这里一睹风采,你才会知道自己想要什么。 

 

1.扬州西湖镇 

扬州城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有着众多的名胜古迹和雅致园林。扬州的“瘦西湖”历史悠久,西湖镇就位于瘦西湖风景区内,千年古刹大明寺西首。西湖镇东临著名的佛教圣地——平山堂大明寺以及著名的唐城遗址,南接蜀冈西峰生态公园,西与新城西区毗邻,北与维扬经济开发区接壤,这里旅游资源丰富,生态环境优美,气候宜人,汉代古墓葬密集,既是蜀冈西峰的龙脉,也是古扬州的发祥地,非常宜居。 

推荐指数:★★★★★ 

推荐理由:地理位置优越生态环境优美 

主要特色:扬州风情 

推荐时间:3月-4月。春季游览最佳,尤其是三月。烟花三月下扬州,漫步于瘦西湖畔,柳树,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等妩媚的花树陪伴,万般的诗情画意尽现其中。 

自驾路线:南京—二桥高速—过长江二桥—宁通高速—扬州南出口—扬子江南路—平山堂东路

 

2.苏州木渎镇 

木渎位于苏州城西南十公里处,距太湖仅五公里,是江南著名古镇。背倚“秀绝冠江南”的灵岩山,香溪、胥江二道吴越名水穿镇而过,其依山而筑、傍水而居的独特格局为江南诸多古镇少有。又因其境内风光秀丽,物产丰饶,又恰在天平、灵岩、狮山、七子等吴中名山环抱之中,故有“聚宝盆”之称。 

木渎更是江南唯一的园林古镇,这里有气派豪华的严家花园、乾隆下江南时的“民间行宫”虹饮山房,还有雕刻精细的古松园与榜眼府第,每个园林都古朴典雅,集苏州园林之大成。 而木渎的水与园林一样,也颇具灵气。搭乘着乌篷船顺水而行,一路走一路看,看遍古镇上的人家加上四周的风景,让人如同进入了一幅写意的水墨油画里,情不自禁陶醉其中。 

推荐指数:★★★★★

推荐理由:既有江南水乡的温柔,又有苏州园林的典雅 

主要特色:水乡风光 

推荐时间:3月-11月最佳。 

自驾路线:从宁沪高速“苏州新区”出口下,上高架,走西环路高架至劳动路出口下,走索山桥沿竹园路,直达木渎。

 

3.南京桠溪镇 

桠溪镇位于江苏省南京市高淳区的东部,桠溪历史悠久,早在三千年前就有人类活动。这里也是江苏省新型小城镇之一,交通十分便利,水上通航可达苏、锡、常、沪,是太湖的内河黄金水道,陆路交通四通八达。桠溪镇的6个行政村分布在一条长达48公里的风光带两旁,沿线时而依山傍水,时而穿山越林,沿途郁郁葱葱,鸟语花香,尽显田园风光。2010年11月份在苏格兰举行的国际慢城会议上,高淳“桠溪镇”生态之旅被世界慢城组织正式授予“国际慢城”的称号,这是中国首个国际慢城。“慢城”是指建立一种放慢生活节奏的城市形态。全球共有25个国家的140个城市被授予“慢城”称号。 

推荐指数:★★★★★ 

推荐理由:中国首个国际慢城,慢节奏的轻松生活。 

主要特色:慢生活 

推荐时间:3月-5月最佳。每年春季油菜花开之时是前往桠溪镇旅游的最佳时间。 

自驾路线:双龙大道-宁溧路一直直行(沿123省道)-直到进溧水县后会遇到一个丁字路口-南行进入宝塔北路-东行进入机场路(S340)-直到看见246省道的指示牌-向南行进入246省道。

 

4.无锡惠山古镇 

无锡风光具山水之胜,共河湖之美,兼人工之巧。惠山地处无锡市西、锡山与惠山的东北坡麓,京杭大运河紧靠其北流经。以地理位置独特、自然环境优美、古祠堂群密集分布为特色,是无锡唯一老街坊风貌保存完好的街区。 

惠山古镇由南北走向的横街和东西走向的直街(绣嶂街)围成,直街的东端有写着“惠山古镇”四个大字的古镇大照壁。古镇由大片古祠堂组成。祠堂建筑群始建于唐,盛于明清,现在看到的多是清代祠堂。这些祠堂涉及80多个姓氏,为典型的江南建筑,白墙黑瓦,木头门窗,有的自带小小的园林。 

推荐指数:★★★★ 

推荐理由:地理位置独特,自然环境优美,文化底蕴深厚的小镇。 

主要特色:小镇时光 

推荐时间:暑假,这时4月1日-6月1日锡惠景区惠山古镇的杜鹃花次第绽放 

自驾路线:走沪宁高速,经过常州到达无锡,在“无锡北”下高速,(无锡城区方向),沿着“锡澄路”,进入快速内环。

 

5.镇江茅山镇 

茅山镇是江苏省重点镇,隶属江苏省镇江市句容市,位于江苏省句容市与常州市金坛交界处。茅山风景秀丽,景色怡人,素有九峰、十八泉、二十六洞、二十八池之胜景。茅山还是道教上清派的发祥地,被后人称为:"第一福地,第八洞天"。抗日战争时期,茅山更是新四军苏南根据地的中心,是全国六大抗日根据地之一。茅山交通便捷,景区周围的食肆众多,能够品尝到当地的茅山老鸭、茅山香笋等特色美食。 

推荐指数:★★★ 

推荐理由:号称最佳养生场所 

主要特色:小镇风光 

推荐时间:5-10月份 

自驾路线:从南京出发,沿沪宁高速到汤山道口下,到达句容市区。沿句茅旅游专线至茅山镇。 

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn