忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

北方暴雪来袭,带你去看全国最美的雪景

发布时间:2020-02-14 来源:爱自驾 作者:

据中央气象台发布,2月13日至14日,内蒙古中部、河北北部、北京大部以及新疆西部山区等地将有大雪,其中内蒙古东南部、河北北部、北京西部山区有暴雪(10~12毫米);上述地区新增积雪深度4~6厘米,局地可达8厘米以上。2020年的首个强寒潮来袭之际,跟随本文,带你去看全国最美的雪景。 

 

西藏 

冬季由于大雪封山,阿里、纳木措、墨脱等地不适合旅游,此时进藏游客少,旅游价格为一年中最低。但从观赏风景角度来讲,冬季的西藏山川最为壮观,能见度最高,可以见到平时不常见的美景。 

 

 

阿勒泰
新疆的冬季,天空和大地仿佛离得特别近,万里晴空,一碧如洗。在这里仿佛可以忘却尘世间所有烦恼,一片祥和的氛围在雪花的映衬下,充满着美好。这不是那种风花雪月的雪,不是那种围拢着红泥小火炉的雪,不是那种握在手心里一呵就化的雪。尽管,这雪,一样的洁白,一样的轻柔。 

图:爱自驾签约旅行家@折腾的小肉团
 

呼伦贝尔

冬天的呼伦贝尔,是一个冰雕玉砌的世界。辽阔的大草原,连绵起伏的大兴安岭群山,纵横交错的河流、湖泊、以及浩瀚无边的原始森林,都被白雪所覆盖。住进蒙古包,品尝香嫩的牛羊肉,喝一杯醇香的奶茶和美酒,体会到少数民族人民豪爽、奔放的性格。 

 

 

阿尔山
阿尔山的冬天,白雪皑皑的大地一片纯洁,玉树一样的冰棱、雾凇,玲珑剔透。  阿尔山的冬天是纯洁、超然的,冬天的阳光总是在迷茫的晨雾中缓缓伸展开,显得那么宁静淡远。 山上是白得晃眼的雪,在阳光下像是一块发光的宝石。远处有落叶松和白桦树的山上,即使落满了白雪,也还能看见树木的模样,像是铅笔素描。 

图:爱自驾签约旅行家@陆建华摄影 

不冻河,是一条全长约20公里的哈拉哈河的一段,因为在河流的地下,终年冒着温泉,致使不冻河的水温超过零度,河面终年无法结冰。不冻河的河面宽的地方有十来米,窄的地方也有三四米,尽管河道两岸被白雪覆盖,但河面上依旧流水淙淙,且还会冒着热气,在阳光的照射下,水雾在河面上滚动着,宛如五彩云霞,蔚为壮观。 

 

北极村
北极村地处中国最北,是中国纬度最高、距离北极最近的地方。北极村随意一个地方,都可以说是中国最北,最北的邮局、最北的哨所。皑皑白雪和精美绝伦的雪雕和冰雕,冒着袅袅炊烟的“木刻楞”民居,吸引了不少特地来体验这寒极之地的游客。 

图:爱自驾签约旅行家@vickyqin 

如果天气好到北极与漠河之间没有云层阻隔时,就有可能看到绚丽壮观的极光了,北极村是我国唯一有机会能看到极光的地方。 

 

 

雪乡 

来到美丽的雪乡,就是雪的世界,白白的一片,美丽极了。雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市下辖海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。这里雪期长、降雪频繁、积雪期长达7个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。雪乡拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1 米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵! 

 

 

长白山
冬天的长白山,雪期长、雪量大、雪质好,堪称中国的新雪乡,这里的山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,洁白、静谧、深厚、纯净到没有一丝杂质,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏,分外生动,仿佛置身于白色天国。夏季,西坡有著名的1400多级台阶登顶,但在冬季大雪就把台阶淹没了,越野车也上不去,所以只能坐雪地摩托或者轧雪车上去,这些都是相当刺激的,也只有冬季才有! 

长白山的天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,是中国最大的火山口湖,也是基尼斯世界之最,高踞于海拔2691米的白头山之巅。到了冬季这里则变成另外一副模样,湖面完全被冰雪覆盖,山坡上的积雪厚度可达数米之深。 

 

雾凇岛 

图:爱自驾签约旅行家@米粥

吉林雾凇早就名声赫赫了,它和桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国的四大自然奇观。雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇,距离吉林市40公里,很适合自驾游玩。雾凇岛地势很低,江水环抱,因为特殊的地势和气候,冷热空气在这里交叉形成树挂。冬日里,沿江两岸,百里长堤都挂满银色树挂,冰清玉洁,晶莹剔透,美轮美奂。

图:爱自驾签约旅行家@米粥

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn