忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

每一座冬奥会举办城市,都是名副其实的冰雪胜地

发布时间:2018-02-07 来源:爱自驾 作者:

第23届冬奥会将于2月9日在韩国平昌举行,又将是一次举世瞩目的冰雪盛会,又将掀起新一轮的冰雪运动热潮。纵观历届冬奥会的举办城市,都可以说是名副其实的冰雪胜地,都是体验冰雪激情的绝佳去处。过了雪季之后,这些地方往往又变身为度假胜地,小编这就挑选一些和大家分享~

 

瑞士圣莫里茨
瑞士举办过的二次奥林匹克冬季运动会,都是在圣莫里茨。旅游业是这座城市的支柱产业,冬季旅游尤其受到世界各地政商界名流和皇室成员的喜爱。圣莫里茨也是冬季运动的天堂,滑雪、徒步、雪橇等各色各样的冬季活动每年都吸引无数的运动爱好者来到这里。

 


离圣莫里茨不远的Zernez有着瑞士唯一的国家公园。公园约170平方公里,是阿尔卑斯最古老的自然景区,公园只允许游客在专门修建的人行道上通行。2014年是公园100周年纪念,公园在百年间保持了自然最原始的形态,为30多种不同的哺乳动物和100多种鸟类营造了一个虽小却未受损害的世界。

 

挪威奥斯陆
挪威首都奥斯陆是1952年冬季奥运会的主办城市,这座斯堪的纳维亚半岛上最为古老的都城,三面被群山、丛林和原野所环抱,因而既有海滨城市的旖旎风光,又有依托高山密林而具有的雄浑气势。城市街道两旁的建筑大多只有六七层,带有浓厚的中世纪色彩和独具一格的北欧风光。苍山与绿原相辉映,风景十分迷人。

奥地利因斯布鲁克
因斯布鲁克承办过第9届和第12届两届冬奥会,这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“因河”上的桥。因斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比。东阿尔卑斯山雪峰交相辉映,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。

日本札幌
札幌是北海道的中心,曾在1972年举办过第11届冬季奥林匹克运动会。札幌是个典型的北国城市,具有浓厚的北国风味,每年都有以冰雪为主题的户外活动。雪祭的参赛者们把自己的想象力发挥到了极致,作品从人物、动物到世界名胜,包罗万象,无所不有。而参观雪祭中冰雕最好是在晚上,灯光使冰雪展示了巨大的魔力。雪祭期间,会场设有冰雕舞台,由著名歌星、剧团表演节目助兴。市内也举办时装、摄影、音乐等表演活动,一派热闹的节日气氛。札幌雪祭已经成为世界闻名的盛会,每年都有数百万观光客在雪祭期间涌到此地,给札幌带来了更多的繁荣与财富。

加拿大卡尔加里
1988年第15届冬季奥运会在这里举行。卡尔加里曾多次被联合国人居署评为“世界上最干净的城市”,也已连续多年被经济学人评为全球最宜居城市之一。

卡尔加里拥有非常发达的旅游资源,依托加拿大落基山、西部文化和滑雪胜地等多元要素全年吸引世界各地近千万游客。著名的班夫国家公园是这里最有名的景点,在城市的南边,每年7月初举办的牛仔节享誉世界。

 

俄罗斯索契
上届冬奥会于2014年在俄罗斯索契举办。这个城市只有30多万人,每年却要接待游客超过300万,北部的山挡住北方西伯利亚的寒风,南部的黑海吹来温暖的海风,如此奇特的地貌带给了索契温暖的气候,使之成为全球著名的黑海海滨度假城市。


 


人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
人民交通出版社股份有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号人民交通出版社5层
010-59757605
business@izijia.cn