忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

春节不出国却想避开人山人海,可以试试这几个地方

发布时间:2018-01-31 来源:爱自驾 作者:

转眼间2018年的第一个月就过去了,春节的脚步也近了。想要在春节出境自驾游显然已经来不及了,国内还是可以考虑的。小编收集了一些较为冷门的春节自驾游目的地,包含海岛、冰雪,乡村、都市,赏花、古镇,总有一款适合你。

 

 

烟墩角村

烟墩角村东南方的海面上是彩石岛,东临黄海、南依石岛港。

 

每年十一月至来年三月间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。人与天鹅和谐相处,海滩也由此多了一道亮丽的风景线,为美丽的海湾平添了无限生机。

地址:山东省荣成市俚岛镇北5公里左右

自驾:从威海市区可沿环海路或302省道一路向东,行驶至与301省道交叉口处,再向南行驶到村口

 

 

永福樱花园
永福樱花品种多达42个,花期大约在每年1月下旬到3月中旬,樱花一个品种接着一个品种开,是全国有名的花乡。茶园、绿树、樱花、远山、云海、鸟儿……樱花浪漫,伴着千亩茶园的清香,樱花漫天飞舞,触手可及。

地址:福建漳平市永福镇后盂村的茶园和李庄村的台缘山庄

自驾:厦门——厦门(高速)——漳洲和溪(下高速,走县道)——永福(150公里)


 

林屋梅海

围绕着“天下第九洞”林屋洞周围的梅花林海,集赏梅、探梅、寻梅于一体,近年来已成为众多游客来到金庭镇的必游佳处。


二月,梅花开得正盛,远远的就能闻到一股细细的清香,直进入人们的心肺。眼前的场景像一首诗歌,令人感叹。

地址:江苏苏州市吴中区金庭镇(原西山镇)
自驾:南京——沪宁高速——绕城西高速——西山出口下——三座太湖大桥——西山镇——林屋洞——林屋梅海

 

暖泉古镇

古镇因有一年四季水温如一的泉水而名“暖泉”。数九寒冬,镇上的泉水流入壶流河水库1.5公里而不结冰,实在是让人大开眼界。与其他旅游发达的古镇相比,这里氛围淳朴安静,还有很多居民生活在镇子里,生活气息浓厚。村子东侧进行的树花表演更是精彩绝伦,现场观看非常震撼。


地址:河北省张家口市蔚县西部

 

京族三岛

京族三岛是中国大陆与越南交界处的巫头、万尾、山心三个小岛。


海洋、沙滩、树林、鹤群,构成了京族三岛独特的海滨天然风光。海水洁净碧蓝,白日风平浪静,渔舟点点,晚间潮涨浪涌,波涛阵阵。


地址:广西防城港市东兴市江平镇

自驾:从广西南宁出发,经兰海高速公路、钦东高速公路前往防城港市;经滨海公路抵达江平镇;全程约220公里

 

罗平油菜花

每年春节后,成千上万游人从四面八方来到罗平观花海,弄花潮,寻花思情。


湛蓝的天空下那片迷人的花海,鲜黄一片,加上偶尔飘来的悠扬笛声,都会让你沉醉在这片幽梦中。
地址:云南罗平

自驾:自驾车可从县城直达九龙瀑布群、金鸡峰丛、多依河(弯多路窄)、牛街千丘田等景点

 

横道河子
横道河镇是一座百年古镇,有着悠久的历史与俄罗斯文化脉络。


可以在烟花下做一个浪漫异域风情的梦。
地址:黑龙江省海林市,距哈尔滨258公里

自驾:走哈牡高速,横道河子出口即是

 

库尔滨雾凇

“寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。


每当瑞雪飘飘之季,整个风景区成了晶莹世界,登高望去,棵棵树木变成了丛丛珊瑚,真是奇松佩玉,怪石披银,山峰闪光,花草晶莹。

地址:黑龙江省伊春市与黑河市交界区

交通:从伊春市区前往红星区大平台乡的库尔滨水库一带最好自驾或包车,距离约200公里。


阳产土楼

徽州阳产土楼建筑群,是徽派建筑又一奇葩,是徽州山越人智慧的结晶,是落后生产力和高度文明两者奇特的混合,是东方生土建筑文化艺术的殿堂。

开春之后,村子四周被油菜花围绕,为质朴的小村落增添了些甜美。

地址:安徽省黄山市歙县深渡镇

自驾:屯溪或歙县——北岸——板壁屋左拐——昌溪方向——过桥后第二路口右拐——下坡处左拐水泥路面——车行40分钟左右可到阳产停车场

 

 

 

塔门岛
塔门是位于香港东北的一个岛屿,临近西贡东郊野公园,四面环海,景色秀美,空气清新。


这里有着和印象中截然不同的香港。小岛很安静,只是静静的散步,吹吹海风,晚上看满天繁星也是不错的选择。


地址:香港大埔区

 

 

琼海

琼海位于海南岛的东部,是一个清新美丽、文化气息浓厚的城市。如果这个春节你准备去海南过“夏天”,相比三亚,琼海的性价比绝对不错。

 

 

地址:海南岛的东部,北依文昌

交通:海口→文昌→头苑镇→东阁镇→文教镇→龙楼镇→铜鼓岭→东郊码头→琼海

 

碛口古镇
我们总是抱怨现在年味越来越淡了,来到碛口古镇你便会发现,变得不是年味,而是我们。


这里还保留着上世纪的样子,过年是一家子都开心的事,夜深了就去听一段戏剧,生活简单却很美好。
地址:山西省临县城南50公里处

交通:太原——离石——碛口(230公里)

 

 

 

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
business@izijia.cn