忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

时下最火的游戏《旅行青蛙》里都包含了哪些景点

发布时间:2018-01-24 来源: 作者:

最近一款非常治愈的小游戏“旅行青蛙”在网上流行起来,似乎一夜之间大家都开始“养蛙”了,在游戏中你只要给青蛙准备好吃的,它就会背起行囊去旅行,还会给你寄回很多有意思的明信片!不过有的时候,青蛙可能一出门就好几天都不回来,让人等的心焦,这也是游戏的有意思之处。

各位有爱的“老母亲”们,不会很好奇你家的蛙都去哪玩了吗?不要老在家等着青蛙回来了~不妨自己也出去看看,到底是什么样的景点,让你的青蛙如此“乐不思归”呢?让我们跟着青蛙一起去旅行吧!

 

1、青森县,奥入濑溪流,苔桥

奥入濑川从十和田湖流出,从入口的“子之口”到“烧山”的源流部分就是奥入濑溪流,长约14公里。水流极富变化,沿岸遍布扁柏、山毛榉、枫树等的原始森林。它与十和田湖同被指定为青森县的特别名胜和天然纪念物。沿溪流漫步,可一路欣赏身边的自然美景。这里有苍郁茂密的大树,飞溅的水珠,还有浮在水面上的藓苔和藤蔓缠绕的岩石,美不胜收。难怪让你家的蛙流连忘返。

作者:Seigo Yamamura\/Aflo

从那里,青蛙会给你带来日本东北地区的特产:南部煎餅。

 

2、秋田县,入道埼灯塔

入道崎位于秋田县男鹿半岛最北端,北纬40度线上,是凸向日本海的一处海角。这里有着碧海蓝天,景色宜人。这里还可以观落日,海角上看到的日落优美恬静,被选为日本夕阳百选之一。原来青蛙一个人跑了这么远啊!

 

3、群马县,草津温泉

位于当地温泉街中心部的大型设施:“汤畑”。经过工程改造之后,汤畑的温泉会像瀑布一样涌出,被称为“大瀑布之汤”,运气好的话,可以碰到夜晚闪耀各色灯光的演出活动。吃着当地特产温泉馒头的小蛙简直萌化了一众老母亲……

温泉馒头,顾名思义,和面的时候用的是温泉水,蒸的时候用的是温泉的蒸汽。因为对温泉蒸汽的温度有着比较苛刻的要求,所以就成了某些温泉景点必吃的美食,当然也是回乡礼物的不二之选。

 

4、长野县,信州善光寺

善光寺位于日本长野县的长野市。知名度相比名古屋城差了不少,但是它在日本的文化地位并不低,因为里面供奉了三大“绝对密佛”:阿弥陀如来、观音菩萨和大势至菩萨。我们这个佛系蛙,来给这三老拜一拜自然是合情合理。

如果青蛙去了这个善光寺的话,就会带来当地的特产:五平饼,以粳米为原材料烹制而成,甜甜咸咸的,外焦里嫩。

 

5、爱知县, 名古屋城

名古屋城是位于日本爱知县名古屋市的城堡,与大阪城,熊本城被合称为“日本三大名城”。名古屋城为德川家康于1612年所建,经二战战火损毁,1959年修复了幸存的建筑。虽已不复当年旧貌,但城堡的规模仍可一窥,加之其内的2000多株樱花树,花开时节所有建筑掩映于粉烟之中,景象动人。看来青蛙去的时候是夏天~

另外,去了名古屋城的青蛙会给你带回来当地的特产:ういろう,汉字写作:“外郎”。外郎是一种“和菓子”,在日本,地区不同也有着不同的风味。名古屋的外郎由于多采用黑糖为原料,所以外观呈红色。

6、京都府,天桥立

位于京都的砂州,被称为日本三景之一,据说是形成于6000年前的冰河时代。

 

7、兵库县,有马温泉

青蛙去的地方就在号称有马温泉元汤的“古泉阁”旁边。

 

8、伊势市,宇治桥

自古以来,日本人认为每座桥都有女神守护,而在众多与桥有关的传说中,以「宇治桥姬」最著名,只要提到「桥姬」,通常指宇治桥女神。宇治桥建于六四六年,是日本现存历史最悠久的桥。

从这张照片上看其实只是“宇治桥”桥上的栏杆柱(好小一只的蛙):这个青铜材质的栏杆柱叫“擬宝珠”,常被用在日本各种桥梁和神社建筑之中,头上的形状模仿的是佛教的舍利壶。

青蛙从伊势回来,也会带回来一种当地的土特产:かた焼き(Katayaki)。硬要给翻译成中文的话,应该叫“坚硬烧”吧。

不管是看名字还是看实物,这个“坚硬烧”好像都不是特别好吃的样子。它的卖点是“伊贺忍者”所携带的食物,由小麦、红薯加上砂糖制成,特点就是极其坚硬。功能上有点像超市中常见的压缩饼干,不过味道就见仁见智了。

 

9、大分县, 別府温泉

与青蛙这张照片构图几乎相同的,是别府观光协会中的一张宣传图:

而吊在这个筐子里的,显然就是当地正宗的“温泉蛋”了。

 

10、鹿儿岛县,绳文杉

因曾被推定为有着7000年以上的树龄,所以被用日本“绳文时代”的“绳文”命名(目前对绳文杉公认的树龄在2500年-3000年以上)。

 

以上就是游戏明信片中出现的10个日本著名景点,期待游戏中能够更新更多新景点,让小青蛙去更大的世界看看。

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
business@izijia.cn