忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

甘肃新近推出的6条自驾线路,你准备走哪一条

发布时间:2018-01-10 来源:爱自驾 作者:

依托甘肃省开展自驾游的天然优势,甘肃省旅发委荟萃全省各地冬春旅游资源,发布了经典丝路风情之旅等6条甘肃精品自驾旅游线路,诚邀八方游客畅游“如意甘肃”。

这6条自驾游线路涵盖了甘肃省大部分精品旅游资源,同时沿途各市州均精心策划了丰富多样的文化旅游活动。兰州市为市民和游客准备了2018新年音乐会、春节文化庙会等文化旅游活动,武威市将举行“第一届冰雕艺术文化节”,金昌市将举行首届“丝路传奇”汽车越野拉力赛。此外,酒泉的“丝绸之路•冬季那达慕”文化旅游节、陇南(文县)白马人民俗文化旅游节等活动都极具民族民俗特色。

目前,甘肃省已建成兰州永登大通河生态园自驾游营地、张掖高台黑河湿地公园房车营地、永昌县北海子湿地自驾游露营地等多个设施完备的自驾游营地,能够为自驾游游客提供优质的沿途服务。

一起来看看这6条线路都有哪些内容:

 

经典丝路风情之旅
推荐理由:绵延三千里的甘肃是丝绸之路的黄金路段,是户外自驾旅游的天堂,也是与美国西海岸一号公路相媲美的世界顶级自驾游品牌线路。站在新年的起点上,让我们沿着张骞凿空西域、玄奘西行、马可•波罗、鸠摩罗什东渐的足迹,去感受它的豪迈与壮丽。

线路概况:兰州—武威—金昌—张掖—嘉峪关—敦煌

出游天数:建议5~7天

沿途看点
武威天梯山石窟

张掖七彩丹霞

骆驼城遗址


瓜州锁阳城

嘉峪关

莫高窟

鸣沙山•月牙泉

 

自驾营地
兰州永登大通河生态园自驾游营地,张掖高台黑河湿地公园房车营地、张掖沙漠公园国际房车度假村、张掖丹霞自驾游营地、张掖民乐扁都口自驾车营地,永昌县北海子湿地自驾游露营地,东风胡杨林露营公园(酒泉卫星发射中心)

 

醉美甘南静心之旅
推荐理由
:甘南,是中国最具民族特色旅游目的地,被誉为“人间净土、户外天堂”。领略冬日银色的草原,感受雪域佛国的信仰,远离喧嚣,耳闻梵音,是一场关于心灵的洗礼;醉游甘南,眼目江山,是一场关于生命的礼赞。
线路概况:兰州—临夏—甘南—四川若尔盖
出游天数:建议4~5天

沿途看点

永靖黄河三峡

拉卜楞寺

桑科草原

郎木寺

临潭冶力关

自驾营地
临夏黄河三峡景区游客综合服务中心自驾游基地、夏河拉卜楞宾馆度假村自驾车房车营地、甘南卓尼县大峪沟塔古滩自驾车营地

 

寻根访祖之旅
推荐理由:
车至陇西,探古访今;行至天水,寻根访祖。古风台上叩首,伏羲庙前跪拜,女娲像前寻前世;麦积佛前焚香,卦台山顶观今生。

线路概况:兰州—定西—天水—陕西西安/宝鸡

出游天数:建议3~5天

沿途看点
兰州金城关

定西首阳山


贵清山


大地湾遗址


麦积山


伏羲庙

自驾营地
定西遮阳山国际房车度假村、渭源石门雪山国家度假村房车营地、武山卧牛山景区自驾车房车营地、张家川自驾车房车营地,秦州区南山云端体育露营公园(房车露营、登山、射箭)

 

陇东名山圣迹之旅
推荐理由:六盘山上忆峥嵘岁月,崆峒山顶揽色秀天下,西王母宫前泛步瑶池,周祖陵前忆先祖,这里遍布红色文化和道源文化。伴随新年的钟声,情寄于陇东名山大川之间,把名山作为修行之福地,便胜却人间无数。
线路概况:兰州—白银—平凉—庆阳—陕西延安

出游天数:建议4~5天

沿途看点
会宁红军会师旧址

六盘山

崆峒山

泾川大云寺•王母宫

泾川南石窟寺、庆阳北石窟寺

周祖陵

南梁革命纪念馆

 

自驾营地
华池县南梁红色景区自驾车房车营地、庆城县周祖陵自驾车房车营地、正宁县调令关森林公园自驾车房车营地

 

陇上江南奇幻之旅
推荐理由:
陇南既有北国的雄伟,又有江南的妩媚,溪流瀑布、高山峡谷、高山森林展示无比秀丽的原生态自然山水风光。陇上江南犹仙域,疑是天上非人间,酒不醉人却醉在山水之间。
线路概况:兰州—定西—陇南—陕西凤县/宝鸡
出游天数:建议5~6天

沿途看点
哈达铺

官鹅沟

万象洞

文县天池

成县西狭颂

鸡峰山

两当兵变纪念馆

 

自驾营地
西定西遮阳山国际房车度假村、定西渭源石门雪山国家度假村房车营地、陇南康县长坝自驾游房车露营地

 

黄河母亲礼赞之旅
推荐理由
中华民族的母亲河黄河发源于青海,成河于甘肃。黄河文化、古城遗迹遍地皆是;望黄河滚滚,浩浩荡荡,黄河母亲自然天成的声声回响孕育了华夏文明和中华民族精神,让每一个黄河儿女为之动容和自豪。
线路概况:兰州—白银—宁夏中卫
出游天数:建议2~3天

沿途看点
兰州黄河风情线

青城古镇

景泰黄河石林

永泰龟城

自驾营地
兰州越国集团旗下开心农场自驾游营地、兰州永登大通河生态园自驾游营地、白银黄河石林国际露营地、白银条农山庄自驾游营地

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
business@izijia.cn