忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

维密超模都不怕摔倒的地方,你还要在冬天错过吗

发布时间:2017-11-21 来源:爱自驾 作者:

备受瞩目的维密秀今年落户上海,又刷爆了网络。在昨天的表演中,中国超模奚梦瑶不慎跌倒,令人大呼惊险。T台固然怕跌倒,但是有些地方跌倒还有些乐趣。在滑雪场这样的冰雪世界中,每一次跌倒都让你开怀大笑。虽然我国大部分地区刚刚入冬不久,但是东三省已经足够寒冷,正是享受冰雪激情的好时节。

 

万达长白山滑雪场

万达集团投资129亿元兴建的万达长白山度假区滑雪场可以算是东北地区硬件条件最好、配套设施最完善的滑雪场之一,万达集团聘请了世界顶尖的、设计过5届冬奥会比赛场地的加拿大Ecosign公司承担滑雪场的总设计。万达长白山滑雪场总占地面积7平方公里,共有滑雪道43条,分为9条高级雪道、及14条中级雪道、20条初级雪道,雪道总长度约30公里,总面积93.5万平方米,可同时容纳8000位滑雪者。滑雪场处于世界滑雪黄金纬度42度—46度,降雪量为1.5—2米,雪期为每年的11月中旬—次年4月中旬,达150天。

万达长白山滑雪场作为亚洲顶级滑雪场,这里环境优美,避风条件良好。滑雪场处于日本海洋暖湿气流和西伯利亚冷气流的交汇处,冷暖交汇降雪量大。再加上长白山脉的森林资源,在丛林中滑行,更是别有一番风味。

如果您不喜欢滑雪也没关系,这里还有冰上乐园,可以滑冰,玩冰上碰碰车,打冰尜,或者坐上雪橇,让哈士奇带你逛逛度假区,也是一个不错的选择。

 

亚布力新濠阳光滑雪场

在东北,你可以不会滑雪,但你不能不知道亚布力,亚布力之于亚洲犹如阿尔卑斯之于欧洲,这里拥有多家全国知名的滑雪场。其中亚布力新濠阳光滑雪场是其中最著名的一处滑雪胜地。

亚布力新濠阳光滑雪场位于亚布力滑雪场东南部,其前身是亚布力风车山庄,于2007年被香港新濠国际集团旗下新濠中国度假村有限公司(MCR)全面收购,是MCR家族的旗舰度假村,也是国内首家以冬季滑雪为主并提供全年休闲度假体验的目的地型度假村。

滑雪场环境优美,周围遍布原始森林,古木参天。里面现拥有不同等级的雪道17条,雪道总长度达到31075米。特别值得一提的是A1、A5雪道,以前叫做6号雪道和9号雪道,A1雪道是目前国内最长的一条中级雪道,全长3842米,最大坡度18,最小坡度3,平均宽度25米,适合于大众滑雪,属于中级雪道,深受广大滑雪爱好者喜欢,被称为“幸福雪道”。A5雪道全长2700米,最大坡度32,最小坡度6,平均宽度35米,是高级雪道,被滑雪爱好者称为“勇敢者之路”。在这条雪道上成功举办过许多赛事和活动。

哈尔滨已开通了直通亚布力的高等级公路,哈尔滨自驾车到亚布力镇2个半小时左右(约230公里)即可到达。哈尔滨出城收费站至亚布力收费站197公里,公路下道至滑雪场缆车站(即下哈尔滨至绥芬河的301国道)22公里

 

吉林北大壶滑雪度假区

吉林北大壶滑雪度假区位于吉林体育旅游经济开发区内,距吉林市市区53公里,距长春龙嘉国际机场126公里。是集旅游观光、休闲度假、竞赛训练、会议服务于一体的国际级滑雪度假区。

北大壶滑雪场所在的山地比较平缓,陡崖峭壁较少。这一片海拔高度超过1200米的山峰有10余座。冬季平均气温摄氏—10.2度,积雪日长达160天左右。山下积雪深度约0.5米,山中部约1米,海拔1000米以上的地段积雪可达1.5米左右。滑雪场周围大部分都是山地,避风性较好。

北大壶滑雪场配备有现代两项射击场及雪车、雪撬等雪上娱乐项目,以及滑雪俱乐部、游泳池、钓鱼池、网球场、高尔夫球场、跑马场、狩猎场、森林公园、趣味波浪道、小型跳台、儿童专属魔毯,室内外儿童游乐区域、跷跷板、滑梯、改建的滑雪公园,为不同年龄、不同类型的滑雪者提供了更广泛、更多元化的娱乐享受。

 

沈阳东北亚滑雪场   

沈阳东北亚滑雪场是辽宁省内最大、雪道最多的滑雪场,这里处于长白山南端的余脉,植被以天然次生林为主。冬季,漫山白雪皑皑、银装素裹、雪松兀立,其间数条雪道自山顶蜿蜒而下,在滑雪的同时,还能领略到独特的森林风光。东北亚滑雪场冬季平均气温在—5℃到—22℃之间,年存雪期4个月,每年11月末便可进行滑雪活动,滑雪场现已建成高、中、初级、儿童、教学雪道共8条,雪道总长度达8000米,雪道坡度4至30度之间,弯度适宜,安全舒适。雪场采用现世界上最先进的枪式造雪机人工造雪技术,保证了雪场平整、雪质松软。

 

弓长岭温泉滑雪场

弓长岭温泉滑雪场位于辽阳市弓长岭汤河风景区内,是国家AAA级旅游景区。这里周围高山松林环绕,冬日的蓝天下白雪茫茫,松林静卧,是辽宁省内最大的滑雪场,每年雪期长达4个月。冬季平均温度—12℃,并且被国家体育总局指定为全国青年户外体育活动营地。

雪场建有3条高级雪道其各异不同,综合雪道长1300米,平均宽度120米。国际标准的小逥转雪道长1400米,平均宽度80米,情侣雪道完全依山型而建,长1000米,平均宽50米,雪道全部由法国雪场设计专家精心设计,依据独特的地理环境,严格按照国际标准打造的。另有初级场地4条,均为400米长、80米宽,并架有10条拖牵和一条空中索道及地面魔毯一条,拖牵的运载速度从0.5M/秒至2M/秒。适合高中低各级滑雪爱好者。

 

沈阳棋盘山冰雪大世界

沈阳棋盘山冰雪大世界位于沈阳东北部棋盘山风景区内,距市区17公里,交通十分便利,冰雪世界森林茂密,山峦起伏,冰面辽阔,占地面积50万平方米。棋盘山冰雪大世界现已成为东北地区项目丰富、设施完备的大型冰雪旅游胜地。冰雪大世界已开办了30余项以运动、娱乐、惊险、刺激为特色的活动项目。滑雪区建在大世界的南部,分别设有1000米、800米、600米长的高山滑雪场和200米长的儿童滑雪练习场,并备有两条托牵式滑雪索道、1016米的高山管轨式滑道,以及时空转椅、雪圈等时尚项目。滑完雪,如果您还觉得不够尽兴,北区还建有400米长的国际标准环形滑冰场,可以去那里享受滑冰的乐趣。

 

 

 

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
business@izijia.cn