忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

湖北特色温泉攻略,帮你赶走冬日严寒!

发布时间:2017-11-16 来源:爱自驾 作者:

冬天那么冷,你还想去哪里撒野?不如找个地方泡温泉!

冬天泡温泉,不仅是养身必选,对健康十分有益,也可以放松心情,度过一段惬意时光。是冬天度假的首选。湖北的温泉圣地不少,一起来看看湖北的六大特色温泉是哪些。给冬日里的寒意添一份温暖。

 

1.碧桂园温泉

碧桂园温泉度假区是具东南亚巴厘岛风格的室内外温泉,格调新颖,恬静幽雅,40多种温泉泡汤池依据地势高低起伏而设,在自然山脊中错落分布,山脊各温泉池与山底共同构筑成远近高低各不相同的景观,精巧别致,浑然天成。温泉区里不仅有各种功效的加料温泉,还有适合小孩的动感欢乐天地温泉、玫瑰飘香的花草温泉、特殊疗效的天然石板温泉热炕、美容功效的盐雾浴及以色烈死海矿务泥浴和风情各异的室内温泉吊角楼。

推荐指数:★★★★

推荐理由:异域风情

自驾路线:武汉市区—青郑高速—京珠高速(咸宁北出口)—银泉大道—咸宁大道—龙泉大道—碧桂园温泉。

 

2.大洪山温泉

大洪山温泉,位于湖北省随州市洪山镇。以大洪山优美宜人的山水资源为依托,景色优美。玉龙温泉是九亿年前火山喷发时形成的温泉,其温泉水中富含氡、氟、钙、镁等几十种对人体有益的矿物质微量元素,不仅对皮肤病、心血管和消化道疾病具有良好的辅助疗效,而且对镇惊安神、清热祛痰、解毒生肌、通脉活血、皮肤病患者等也具有一定的医疗保健作用。

推荐指数:★★★★

推荐理由:国内罕有的保健型温泉

自驾路线:经汉十高速朝武汉方向至随州段安居出口下,接省道至洪山镇,前行7公里即可到达玉龙温泉。

 

3.汤池温泉

汤池温泉又称玉女泉,位于汤池镇。相传唐代大诗人李白游历江南时,曾隐居汤池,留下“神女殁幽境,汤池流大川”的诗篇佳句,汤池也因此得名。汤池温泉日产量10400吨,属国内已发现的产量最大的温泉资源。景区内分布108种风格各异、大小不一的功能温泉池,其水中含有益人体矿物质48种,尤其是对人体最有益的氡和氢含量非常之多。这里的泉有三眼,分上、中、下三池,水由眼中喷出,汹涌翻滚,雾笼云蒸,气象十分壮观。水温高达70设施度,内含硫黄等矿物质,以此沐浴,对风湿病、皮肤病等有较好的疗效。

推荐指数:★★★

推荐理由:国内已发现的产量最大的温泉资源

自驾路线:武汉市(金山大道-武环大道-柏泉入口)-京珠高速(荆门方向)-武荆高速(应城出口)-汤池温泉。

 

4.悦兮·半岛温泉

洪湖悦兮半岛温泉国际度假村拥有万年稀世珍贵、水温高达72度的氡温泉和冷泉双泉,拥有四季百花开放、流芳异彩的主题园林,是中国第一家温泉类白金五星级酒店。温泉区占地近千亩,景区内林木参天,水鸟嬉戏,犹如天然氧吧。这里的温泉出水量为2000吨,水温超过了57度。温泉景区内有华中地区最大的香草基地,到处都弥漫着薰衣草的香气,这里的温泉SPA用的是在本景区内种植的花草中提取的纯天然香草精油,是中国最浪漫的主题度假温泉。

推荐指数:★★★★★

推荐理由:中国第一家温泉类白金五星级酒店

自驾路线:汉市—沌口区—武汉南—汉洪高速—新滩下—乌林镇—悦兮半岛温泉。

 

5.楚天瑶池温泉

“天上人间,瑶池温泉”。瑶池温泉引度假村坐落于素有鄂南明珠之称的咸宁市城区的淦水河畔,是“华中第一泉”的沸潭牌坊所在地。瑶池温泉度假村以原生态、园林式露天温泉为最大特色,拥有十大类40多个功能各异的特色温泉池,将博大精深的佛教文化和丰富的温泉旅游资源相结合,成为华中地区的首创。

推荐指数:★★★★★

推荐理由:华中地区首创的佛教文化和丰富的温泉旅游资源相结合的温泉度假区

自驾路线:武汉-白沙洲大桥-黄家湖大学城-青郑高速-京珠高速(长沙方向)-咸宁北下-银泉大道-岔路口-转盘左转-华中第一泉-楚天瑶池温泉 自驾路线2:武汉-白沙洲大桥-107国道-贺胜桥转盘右转-咸宁市区-温泉岔路口-转盘左转-华中第一泉-楚天瑶池温泉

 

6.三江·森林温泉

三江·森林温泉度假区温泉项目坐落在著名的“桂花之乡”——湖北省咸宁市,位于潜山国家森林公园东麓、紧邻淦河,依山而建,融合山地、森林、温泉、桂花、楠竹等原生态资源,是目前华中地区唯一具有森林特色且最大规模的温泉度假区。温泉融合了森林、温泉、桂花、楠竹等原生态资源,融汇了新健康生态养生理念,更结合山地梯田地形打造露天泡浴与密林修竹水乳交融、温泉养生与森林休闲紧密结合的“氧吧+温泉”的双料养生产品。

推荐指数:★★★★

推荐理由:华中地区唯一具有森林特色且最大规模的温泉度假区

自驾路线:武汉-京珠高速(安山/ 法泗段出-009 县道-107国道(右转,第一个出口)-208 省道(环形交叉口第二个出口上)-温泉路-月亮湾路2号即到三江森林温泉

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
business@izijia.cn