忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

夏天降温游,山东避暑的5座岛屿

发布时间:2017-08-10 来源:爱自驾 作者:

炎炎夏日,选择一个气温宜人的避暑胜地,小住上三五天,或海滨亲水,或竹海徜徉,或森林吸氧……无论哪一种方式,都可让你忘记都市的闷热与烦躁。夏天来大山东的话,除了登山,也可以选择这几个海岛避暑哦~

 

1.灵山岛——中国北方的第一高岛

当天光从云缝中透出撒在海面上,通透爽朗,仙气十足。从海上望去,灵山岛宛若一艳丽之翡翠浮在海面。灵山岛常住人口2700余人,有12个自然村。海岛人以打渔和养殖为主。当地渔家乐、农家宴、民宿众多,恬静悠闲的氛围自不必说,堪称海上田园。

在灵山岛的北端和东南岸边各有一处小岛,名为牙岛子和洋礁岛。两岛因面积太小、没有土壤覆盖、基本没有植被而显得平淡无奇。不过牙岛子和洋礁岛周边水都比较深,风大浪高,小岛造成的海水回流,特别适合鱼群暂时停留,这让两个小岛成为垂钓的好地方。天好的时候,游客可以登上小岛,抓螃蟹,摸海螺。

 

地址:山东省胶南市东南灵山湾中

门票:20.00元。单程船费为30.00元,往返为50.00元,与门票分开收取。

开放时间:09:00-17:00

自驾路线:徐州—连云港—日照—胶南—灵珠山出口下高速—积米崖渔港,乘坐交通船到达灵山岛。(该交通船每天往返一次灵山岛,是去灵山岛旅游以及灵山岛居民出行的唯一交通工具。早上9点从“积米崖”渔港发船,约1个小时到达灵山岛,下午2点从灵山岛返回,5级以上大风该船才会停航。)

 

2.长岛——海上仙山

在辽东半岛与山东半岛之间的渤海海峡上,镶嵌着32颗苍翠如黛的明珠,这就是被世人誉为“海上仙山”的美丽群岛——长岛。长岛即庙岛群岛,碧海蓝天,空气清新,如诗如画,各岛有各岛之神奇。

这里有着“中国最美的十大海岛”之一的美誉,山有武陵十里画廊之美,海有漓江风光之俊秀,堪称中国的夏威夷。长岛水清鱼多,钓起鱼来特别过瘾。而长岛人大多是钓鱼的高手,这里传统的钓法是手把线钓法,渔民驾驶着小船,每个人手里都牵着一根手把线,上下活动着。形成独特的海上一景。

 

地址:山东省烟台市长岛县

自驾线路:潍莱高速——威乌高速——蓬莱西——蓬莱(207公里),下高速后到蓬莱港码头——长岛(乘船30分钟) 自蓬莱码头乘滚装船进岛,约需40分钟左右抵达长岛港

 

3.海驴岛——鸟儿的天堂

海驴岛位于山东威海西霞口,距神雕山野生动物园1公里,以黑尾鸥著名,被誉为“中国黑尾鸥之乡”,同时也是世界最大的黄嘴白鹭种群繁殖地。夏天是浪漫的季节,此时的海驴岛是最美的,海风习习,乘坐游轮登岛,观赏漫天鸥鹭翱翔,细闻满岛芙蓉花香,孔雀悠闲地在小径散步……只有来了才知有多美。

海驴岛崖顶有一小平地,这就是观鸟台了。四周都是海鸥的叫声,它们在头上盘旋着,飞上飞下,峭壁的缝隙中、崖尖上,有的在小憩,有的在站立,觅食嬉戏,成簇成团,感觉像是到了鸟的天堂。

 

地址:山东省威海市荣成成山头西北海域

自驾路线:青威高速(威海出口下)——新港(成山头)方向——见铁路桥右拐(标志牌上有西霞口42公里,成山头52公里),沿环海路直达西霞口。

 

4.东楮岛——北方最美的渔村

东楮岛村位于山东省威海荣成市,为典型的北方渔村。海草房是胶东沿海这一带特有的民居。据《荣成县志》记载:明末清初,江浙渔民迁于胶东沿海,居海草房。咸丰年间,人们开始用附近的山石砌成房子,然后用秋天在海里捞出的一种海草,经过晒干、梳理、铺苫在屋顶上,这些草房的结构和墙体用材基本一致,所以统称海草房。

这些海草房成排联片,较好地保持了历史的“原汁原味”,是体现胶东渔家民居特色、保存完整的海草房村落,也是国内难得的生态民居活标本。阳光、沙滩、海草房,古树、老屋、渔家人,都是东褚岛特有的符号,充满浓浓的海岛风情。

地址:山东省荣成市东楮岛村

自驾路线:威青高速、威烟高速(荣乌高速)、G309国道与外界相通,但并不直达石岛,必需转道S704或S305或S301或S908才能到达。

 

5.崆峒岛——来自远古的呼唤

说起崆峒岛,烟台人都不陌生。它是芝罘区第一大海岛,岛的周围环绕着十几个岛屿,主要有头孤岛、二孤岛、三孤岛、马岛等。崆峒岛生态环境优美,林木繁多,奇礁怪石随处可见,山光水色浑然一体,犹如世外桃源,也曾经被称为北方的“鼓浪屿”。

这里冬暖夏凉,夏季气温低于市区5℃,是人们嬉海游玩的绝好去处。游人可以从空中、海上欣赏美丽的海岛风光,还可以赶海拾贝、钓鱼、游泳或野营,充分体验岛上休闲度假的乐趣。岛多海蚀岩洞,西南湾如半月,海不扬波;后岸峭壁危岩,水急浪险;周围岛礁环列,超尘绝俗,犹如世外桃源。

 

地址:山东省烟台市芝罘区崆峒岛村

自驾路线:G18沈海高速--芝罘口下——沿芝罘区向东北行进9.5公里处。

从烟台山码头乘船崆峒岛约行9.5公里,航行约30分钟。

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn