忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆
忘记密码
还没有账号 ?立即注册
使用其他账号登陆

爱自驾推荐izijia recommendation

云南六大亲子游“基地”,给宝贝一段欢乐时光!

发布时间:2017-08-10 来源:爱自驾 作者:

长大了才会发现,原来12岁心仪的玩具现在却再也不能拨动你的心弦,这时候,你是否有些小失落。所以,当你变成了父亲母亲的时候,一定想要给自己的小孩子一些愉快的记忆。到了节假日,放下工作上的忙碌,带宝贝出去玩耍吧!来云南,游学、亲情、刺激,满足你对亲子的所有想象,放松心情,增进感情,寓教于乐!

 

建水孔庙

建水孔庙始建于元朝至元二十二年,至今已有700多年的历史。其现存规模、建筑水平和保存程度完好,是仅次于山东曲阜孔庙和北京孔庙的第三大孔庙。经历代50多次扩建增修,占地面积已达到7.6万平方米,在全国大型文庙中名列前茅。


建水文庙完全依曲阜孔庙的风格规制建造,采用南北中轴线对称的宫殿式,东西两侧对称布置多个单体建筑。原主要建筑有包括一池、二殿、二庑、二堂、三阁、四门、五亭、五祠、八坊等共37个,现除杏坛、射圃、尊经阁、文星阁、敬一亭和斋亭被毁外,其余31个建筑都得到较为完好的保存。整个建筑宏伟壮丽,结构严谨,给人以庄严肃穆之感,为建水这个国家级历史文化名城增添了极其丰富的传统文化内涵。不少父母在考试前都会带着孩子到建水孔庙拜拜,图个好兆头。

推荐指数:★★★★★
推荐理由:在参观、游览,感受我国古代文人的智慧和才能,在历史氛围中学习
主要特色:历史 文化气息
推荐时间:3-4月和9-11月最佳
自驾路线:昆玉高速—通建高速— 建水收费站—建水—临安路—建水孔庙


文山普者黑

普者黑是国家4A级景区,2013年作为亲子节目《爸爸去哪儿》的第三站而被观众和旅行者熟知。它属滇东南岩溶区,是发育成典型的岩溶地貌。位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县城西北,距县城13公里处。 普者黑彝语意为鱼虾多的地方。到普者黑,一是看洞,一是游湖。坐上彝家世代相传的独木舟,泛舟在清澈得看得到湖底水草的湖面上,水上风景资源荷花面积近万亩。湖畔有大龙山,三面环水,远看如一青龙浮游于水面。湖中有鹭鸳岛、珍珠岛、金岛、太阳岛、荷叶岛。后三岛坐落近似等边三角形,俨然成一水上金字塔。岛上一片苍翠绿荫,群鸟调嗽,浑如“桃源胜境”。普者黑有山必有水,有山不无洞。喀斯特溶洞无疑是普者黑最大的看点,目前开放的有月亮洞、火把洞、观音洞和仙人洞,洞内不仅有形形色色的钟乳石,还有不少的神话传说。游荡其间,只见山中有水,水中有峰,山中藏洞洞中藏水,水下观峰峰更奇。石钟乳琳琅满目瑰丽多姿。

 

推荐指数:★★★★★
推荐理由:感受中国独一无二的喀斯特山水田园风光,体验不一样的农村生活
主要特色:民族风情 古老文化
推荐时间:6月-9月,是普者黑旅游的黄金季节
自驾路线:昆石高速—G326国道—石新汽专用公路—新哨—普者黑

 

怒江州兰坪县大羊场

大羊场旅游风景区位于丽江市玉龙县黎明乡和怒江州兰坪县河西乡交界,具有高山草甸、丹霞地貌、远古地貌等独特风景。由于长期不通公路造成的与世隔绝,彝族风俗纯厚久远、保存完整,使其形成十分独特的完整的彝族聚居地风情民俗。每当春夏时节,这时就汇集了转场放牧的八方来客。不同地方,不同语言,不同年龄的人,在这四周青草纤丽、脚下花草惊人的美丽草原上相融共处,构成了一幅清新和谐的画卷。

推荐指数:★★★★★
推荐理由:体验普米族游牧文化,感受“天苍苍、野茫茫”的千古绝唱
主要特色:风光 人文
推荐时间:春夏时节
自驾路线:昆楚高速—楚大高速—大丽高速—剑兰公路—罗古箐公路—兰坪县大羊场

 

楚雄恐龙谷

世界恐龙谷位于楚雄州禄丰县城以南23公里处川街乡阿纳村恐龙山,地处昆楚高速公路旁,距楚雄市68公里。 公园分为“恐龙遗址科考观光区”“侏罗纪世界旅游区”两大区域。世界恐龙谷展示的恐龙知识较全面、科技含量较高、互动性较强,其中包括禄丰发掘的60具恐龙化石的装架展示。此外还有各种游艺、游乐设施以供娱乐。中外专家认为,禄丰是迄今世界上出土恐龙化石最丰富、最完整、最古老、最原始的地区之一,是中国恐龙的原乡;其年代长、个体数量多、种属丰富、保存完整、埋藏区域集中,举世罕见。在这里可以体验恐龙的生活环境,详细了解地球变迁、生命演化的全过程,全面了解恐龙生活的三个年代的景观、动植物等。

推荐指数:★★★★★
推荐理由:一个集遗址保护、观光休闲、科普科考等为一体的恐龙文化旅游主题公园
主要特色:科普 休闲
推荐时间:四季皆宜
自驾路线:昆楚高速—三合邑/土官—320国道—龙城路—金山南路—世界恐龙谷

 

西双版纳热带雨林

西双版纳热带雨林自然保护区位于云南省南部西双版纳州 景洪、勐腊、勐海3县境内,是当今我国高纬度、高海拔地带保存最完整的热带雨林。西双版纳原始森林公园融汇了独特的原始森林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。 《中国国家地理》评选出的中国最美的十大森林,西双版纳热带雨林位列其中。大自然在西双版纳上精心绘制的美丽画卷,不出国门就可以完全领略的热带气息。如果徘徊在西双版纳的傣族村寨,除了特色的民俗风情,然后就是葱葱郁郁。

推荐指数:★★★★
推荐理由:户外探险,学习生存技巧
主要特色:自然 风光
推荐时间:10月-次年6月最佳
自驾路线:昆磨高速—勐腊/磨憨—小磨公路—西双版纳热带雨林谷

 

西双版纳万达主题乐园

万达西双版纳国际度假区,位于西双版纳州景洪市,占地5.3平米公里,是万达集团斥巨资打造的综合型文化旅游项目。作为中国唯一一个坐落于热带雨林的水陆两栖主题乐园,西双版纳万达主题乐园设计包含两座分别独立售票的陆上主题乐园与水上主题乐园,以及主题式温泉SPA区,亲子的虫虫派对,欢乐泡泡,适合年轻人的古道飞骑(西南首座最快过山车),国内独有的“望天巨树”,模拟飞船发射 , 瞬间升到61米的高空、体验失重感觉,又落回大地的惊险刺激。冲进亚洲最大的人工造浪池,遭遇1.4米的巨浪。这里拥有数量众多,层次分明的娱乐项目,能够满足各个年龄段人群需求。这里还曾录制了《奔跑吧,兄弟》《全民加速中》两个节目组。

推荐指数:★★★
推荐理由:感受热带雨林间穿梭的过山车带来的震撼
主要特色:休闲
推荐时间:四季皆宜
自驾路线:昆磨高速公路—小磨公路—宣慰大道—勐泐大道—万景金街—西双版纳万达主题乐园

人民交通出版社
爱自驾
联系我们
友情链接
北京爱自驾文化传媒有限公司
京ICP证161421号
京ICP备15018898号-1
北京市朝阳区小营北路17号中交文苑5层
010-59757605
fuchen@izijia.cn